SLIDER

Pengen Liburan, Tapi..

Gimana sih caranya biar bisa liburan tanpa mental breakdown duluan mikirin persiapannya?

Mikirin, harus sounding dulu berkali kali ke anak biar gak tetiba tantrum..

Mikirin anak nanti MPASI nya gimana makan apa, cuci peralatan makannya..

Mikirin nanti mau tidur aja di hotel seharian tapi harus jagain anak karena ruangannya tidak child safe..

Mikirin nonton tv aja seharian tapi anak butuh kegiatan..

Mikirin packing baju, alat mpasi, mainan..

Mikirin mau jalan-jalan di alam, stretching, tapi harus gendong anak..

Mikirin unpacking nya setelah pulang, belom cuciannya..

Mikirin pas pulang catch up Bb kalo misalnya pas jalan2 gamau makan atau kalorinya terlalu habis buat aktivitas.

Katanya liburan bikin mental health lebih baik, tp mikirinnya aja udh mental breakdown wkw..

:”)

Pengennya tuh..

Saya aja sendirian nginep di hotel 3 hari,
Sehari tidur full
Sehari nonton tv full
Berenang terus tiap hari, melipir ke tempat spa dan pijatnya, trus ke gym nya..

Ga harus mikirin anak2 dan suami..

Kapan ya, kapan ya?

Itu sih keinginan saya yang introvert ini. Yang energinya drained karena 24 jam sama anak2 dan harus berinteraksi sama anak-anak.

(Eh lah kan sampe gede harus begitu..)

Ya gapapa tulis aja lah. Kali aja bisa nanti kesampean… 

18 tahun lagi eaaaa 🤣🤣


*sebuah catatan ketika Ibun sedang burnout parah. Ya namanya juga catatanibun hehe

Happy mental health month!

No comments

Post a Comment

© Catatan Ibun | Parenting and Mindful Living • Theme by Maira G.